您的位置:大理日报新闻网 >> 专题

柑橘园里一线“把脉开方”

——《书记院坝(楼宇)协商会》融媒体视频直播节目走进宾川侧记

作者: 来源: 时间:2022/01/04 09:56

□ 通讯员 迟晓娟

昨日上午11时30分,由中共大理州委宣传部、中共大理州委党史学习教育领导小组办公室主办的《书记院坝(楼宇)协商会》融媒体视频直播节目走进宾川县。

“想请领导帮助协调,把小河底水果产业园区向西到宾鹤高速卢家庄路口大约6公里的路段进行硬化,硬化后将极大程度地提升整个园区的生产运输。”“我们庄园门口道路不好走,还没有硬化,对我们发展造成了一些影响,能不能帮助我们改善一下?”……在会前深入一线走访调研、面对面听取群众意见的基础上,本次协商会围绕“水果产业提质增效”这一主题,对交通基础设施建设、生产用水保障、水果品种改良、种植技术及病虫害防治、产品销售、精深加工等6个方面的议题进行集中协商,通过现场提问题、想对策,切实帮助解决群众“急难愁盼”问题,推动“我为群众办实事”实践活动落实落地。

“小河底至卢家庄产业路问题,由宾川县交通运输局牵头尽快完善设计规划,建设资金由县财政局、县乡村振兴局予以安排,项目力争在2022年内建成。紫荆庄园园区道路建设问题,请宾川县农业农村局加快项目进度,确保2022年春节前竣工投入使用。”“保障全县生产生活用水,宾川县将从四个方面抓好工作。一是加快鲁地拉提水工程建设,确保春节前建成通水。二是宾川县委政府将积极主动向州委、州政府、州级有关部门请示汇报协调,解决群众生产生活用水问题。三是挖掘蓄水潜力,全面启动深井、泵站蓄水工程建设,进一步提升蓄水量。四是全面推行高效节水灌溉技术,深入推进农业水价综合改革,加快制定新一轮水价,以水价为‘杠杆’,撬动促使群众在生产生活中节约用水。”……宾川县委书记杨泽亮及宾川县委、县政府相关领导,协商议题涉及的乡镇和县级职能部门主要负责同志对群众提出的问题一一进行认真解答,承诺了解决措施和办理时限,并表示将认真做好回访工作。

据了解,目前宾川县共开展“书记院坝(楼宇)协商会”446场,共收集群众民意诉求550条,解决群众实际困难330个。

大理日报社新闻职业道德监督举报电话:0872-2172369 
2021澳门精准免费全年资料